+7(495)231-23-88
+7(985)765-23-01
г. Москва (Химки, Куркино), ул. Родионовская, 12
 

Лечение растяжек, рубцов и шрамов

Лечение растяжек, рубцов и шрамов в Центре красоты и здоровья Primae выполняют квалифицированные врачи современными аппаратными и инъекционными методиками. Избавление от рубцов и стрий - одна из самых сложных задач в косметологии. Мы с ней успешно справляемся и помогаем пациентам полностью удалить растяжки и шрамы в 80 % случаев. Для устранения таких дефектов наши врачи применяют аппаратные методики, коллостотерапию (инъекции препарата Коллост), комбинированные процедуры или другие способы, в зависимости от конкретной эстетической задачи. Лазерная терапия запускает в коже процесс образования нового коллагена, улучшает кровообращение. Под воздействием лучей лазера рубец постепенно становится светлее и меньше. Инъекции препарата Коллост прекрасно восполняют неровности кожи, запускают механизмы регенерации кожи.

Для выбора наиболее эффективной методики важно знать возраст и характер приобретения рубцов, какие меры для их удаления уже применялись и другие подробности. Любой из выбранных методов требует системного подхода, курса терапии в среднем от 5-6 процедур.

Область применения

  • Растяжки после рождения ребенка или похудения
  • Рубцы постакне
  • Шрамы от травм и операций
  • Келоидные, атрофические, нормотрофические рубцы

Противопоказания

Можно или нет вам удалить дефекты конкретным косметологическим методом, подскажет врач на первичной консультации .

Рекомендации до и после

Чтобы легче было избавиться от дефектов, обратитесь за помощью к врачу-косметологу как можно скорее после травмы. Чем дольше вы "носите" шрам, тем он становится грубее, а рубцы старше года сложно удалить бесследно. Во время беременности и перед курсом похудения посоветуйтесь с косметологом, что можно предпринять, чтобы избежать растяжек.

Это интересно

Чем старше пациент, тем медленнее восстанавливаются клетки его кожи. Кожа курильщиков наиболее склонна к образованию рубцов, так как эта вредная привычка обезвоживает кожу и приводит к хрупкости сосудов.